ローストチキンレッグ

12 25, 2010
さっそくラウンドグリドルを使って薪ストーブでローストチキンレッグを作った。
塩、ブラックペッパー、タイム、オールスパイスを振りかけ、庭から摘んできたローズマリーをのせてしばらく放置。
薪ストーブの熾きを炉の両側に寄せてから、五徳を据え、鶏を乗せたラウンドグリドルを置いた。
ガラスのドアから焼け具合がよく見えるので失敗がない。
見る見るうちに狐色に焼けてきた。
いい具合になったところで取り出し、皮がパリッとなるようにストーブの前で熟成タイム。

味? マズイわけがなかろうもん。

ドアのガラスに鶏の脂がついて、灰でキレイにするのがちょっと厄介だったが・・・


ローストチキンレッグ
スポンサーサイト
0 Comments
Leave a comment
管理者にだけ表示を許可する
Top
0 Trackbacks
Top
プロフィール

SG

Author:SG
FC2ブログへようこそ!

最新コメント
リンク
カテゴリ