スポンサーサイト

-- --, --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

肉じゃが

02 25, 2012
肉じゃがも鉄鍋で作るとウマイ!

今朝、一晩置いて熟成したやつを相方にさらわれてしまった。

鉄鍋は鍋全体が均一の温度に保たれるので、食材にじっくり火が通るのがいいらしい(Wikiより)。

ただ、使った後の手入れがメンドクサイ。

だからこのところ、料理を作り終わったら、

すぐに洗い、すぐに油をひいて、すぐに片付けるようにしている。

とにかくすぐにやる、後回しにしない。

次回、高級な「牛すじの煮込み」のときもその方向で。

ランタン



スポンサーサイト
0 CommentsPosted in cooking

Previous: 再会

Next: IFC
-0 Comments
Leave a comment
管理者にだけ表示を許可する
Top
-0 Trackbacks
Top
プロフィール

SG

Author:SG
FC2ブログへようこそ!

最新コメント
リンク
カテゴリ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。