軟骨

06 05, 2013
こう暑くては薪の積み替えなんかやっとれん。

ちなみに、ジューンベリージャムは少し甘めでそこそこの出来だった。
ヨーグルトにかけると、ちょうどいいころ加減。
おじさんも今回は毎日手を出すことにした。

そうそう、nicohana家秘伝のレシピにインスパイアされ、
先週末、我が家の餃子に鶏の軟骨を入れてみた。

味はいつものようにバツグンだったが、ちょっと軟骨をタタキ過ぎた感があり、
独特の歯ざわりに欠けるところがあった。
フードプロセッサーでやって、さらに包丁でたたいたのがやり過ぎだった。
今回はいちおうドローということで、つぎはきれいに勝たせてもらいます!
エリザベスタワー


スポンサーサイト
2 CommentsPosted in cooking

Previous: DCM Camp

Next: 積み替え
2 Comments
By Yachiko06 09, 2013 - URLedit ]

お邪魔します☆
昨日、ご挨拶させてもらったYachikoです!
思いがけずお近づきになれて嬉しかったです♫
またお会いできたら宜しくお願いします☆

By SG06 09, 2013 - URL [ edit ]

Yachikoさん

こちらこそよろしくお願いします!
どこかで会ったらやさしくしてくださいね(笑)

Leave a comment
管理者にだけ表示を許可する
Top
0 Trackbacks
Top
プロフィール

SG

Author:SG
FC2ブログへようこそ!

最新コメント
リンク
カテゴリ