火入れ

11 17, 2014
先週の金曜日。
気温がぐっと下がり、朝の外気温は9℃、室温は夕方に21℃になった。
20℃に下がるまではと思っていたけれど、我慢できずに今シーズン初めてストーブに火を入れた。

はじめに樫を使い、巡航運転になってからは梨を使った。
以前は梨の灰の多さが気になっていたけれど、外気導入にしてから、やっぱり灰が少なくなっている。
炉内での空気のまわりが良くなり、完全燃焼しているということだろうか。
扉のガラスがキレイなのもありがたい。
birthday daycamp
スポンサーサイト
2 Comments
By わぴこ11 17, 2014 - URL [ edit ]

あ!polerのマグ発見〜♪

By SG11 18, 2014 - URL [ edit ]

わぴこさん

雑貨屋で見つけたときは、ウホッ!という感じだった(笑)。

Leave a comment
管理者にだけ表示を許可する
Top
0 Trackbacks
Top
プロフィール

SG

Author:SG
FC2ブログへようこそ!

最新コメント
リンク
カテゴリ